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189. Münchner Oktoberfest
21. September - 6. Oktober 2024
Update:

PaulanerHeimer Entenbraterei

Nach über vier Jahrzehnten auf der Wiesn gab es 2017 einige Neuerungen im Heimer Hendlstall: Die Braterei zog an einen neuen Standort, bekam einen eigenen Biergarten und bietet nun zusätzlich zum Hacker Festbier auch Paulaner Weißbier an. Hier können die Gäste entspannt und ohne musikalische Untermalung ihr Essen genießen.

Heimer Entenbraterei (Foto: Martin-Roger Jones)

Auf einen Blick

Festwirt:Ignaz Schmid
Brauerei:Paulaner
Musik:keine Musik
Sitzplätz:346
Reservierungen:Online-Portal:
heimer-reservierung.de/reservierung
Bierpreis 2024:14,60 Euro
Öffnungszeiten:
  Mo. - Fr.
  Sa./So./Feiertag
 
10:00 - 23:30 Uhr
09:00 - 23:30 Uhr.
Der Bierausschank schließt um 23:00 Uhr.
Am Feiertag 3.10. ab 9:00 Uhr geöffnet.
Website:heimer-entenbraterei.de

Seit über 40 Jahren pflegt die Heimer Enten- und Hühnerbraterei Münchner Tradition und bietet unter anderem die beliebte Heimer Ente sowie weitere bayerische Spezialitäten an. Der Slogan „Daheim – da Heimer“ ziert sowohl die Speisekarte als auch den Eingangsbereich und beschreibt treffend das Gefühl vieler Stammgäste, für die die Braterei während der Wiesn zu einem zweiten Zuhause wird.

Nach einer Renovierung wurde ein beheizter Außenbereich mit Sitz- und Stehplätzen eingerichtet, wo sich die Besucher auch im gemütlichen Biergarten aufhalten können. Die Inneneinrichtung des Traditionslokals wurde modernisiert, ohne den Charme des Hauses zu verlieren. Besonders geschätzt wird der persönliche, fast schon familiäre Umgang mit den Gästen, was erklärt, warum viele über Generationen hinweg treue Besucher der Heimer Entenbraterei bleiben. Hier trifft man sowohl Familien als auch waschechte Münchner und Geschäftsleute. Da auf Musik verzichtet wird, herrscht eine angenehme Ruhe, die es den Gästen ermöglicht, ihre Mahlzeit in entspannter Atmosphäre zu genießen, bevor sie sich wieder in das bunte Treiben der Wiesn stürzen.

Die Heimer Entenbraterei ist besonders für ihre knusprigen Enten und Hühner bekannt, die nach einem geheimen Familienrezept zubereitet und frisch am Spieß gegrillt werden. Serviert werden sie mit hausgemachter Soße sowie klassischen bayerischen Beilagen wie Kartoffelknödeln und Blaukraut. Für Gäste, die es weniger traditionell mögen, gibt es eine Auswahl weiterer Geflügelgerichte. Auch an Vegetarier und die kleinen Wiesnbesucher ist gedacht, mit entsprechenden Gerichten auf der Speisekarte. Neben dem Hacker-Pschorr Oktoberfestbier wird auch Paulaner Weißbier ausgeschenkt.

Wiesnwirt Ignaz Schmid bezeichnet seine Braterei stolz als „die letzte echte Hühner- und Entenbraterei“, da das Geflügel nicht im Ofen, sondern am Spieß gegrillt und direkt serviert wird. Dadurch ist die „Heimer Ente“ weit über die Grenzen Münchens hinaus bekannt und beliebt.

-fn