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189. Münchner Oktoberfest
21. September - 6. Oktober 2024
Update:

LöwenbräuKalbsbraterei

Wie der Name bereits vermuten lässt, dreht sich hier alles um Kalbspezialitäten. Tagsüber herrscht in der rustikalen Zirbenholzstube eine entspannte Atmosphäre, während abends gesellige Hüttengaudi auf dem Programm steht.

Kalbsbraterei (Foto: Frederic Eichinger)

Auf einen Blick

Festwirte:Erich und Jacqueline Hochreiter
Brauerei:Löwenbräu
Musik:Stimmungsmusik täglich ab 18 bis 23 Uhr von Tanzbar, Blind Date und Saftlmusi
Sitzplätz:300
Reservierungen:Online-Portal:
kalbsbraterei.de/reservieren
Bierpreis 2024:14,90 Euro
Öffnungszeiten:
  Mo. - Fr.
  Sa./So./Feiertag
 
10:00 - 23:30 Uhr
09:00 - 23:30 Uhr.
Der Bierausschank schließt um 23:00 Uhr.
Am Feiertag 3.10. ab 9:00 Uhr geöffnet.
Website:kalbsbraterei.de

Die Kalbsbraterei ist eine große, gemütliche Zirbenholzstube, deren Holz für seinen angenehmen Duft und seine beruhigende Wirkung bekannt ist. Diese natürliche Wärme bildet den perfekten Rahmen für die traditionellen Kalbgerichte. Ab 12 Uhr, vor allem an Wochenenden sowie am 2. und 3. Oktober, untermalt Volksmusik von Saftlmusi die bayerische Gemütlichkeit. Abends, ab 18 Uhr, sorgen Live-Bands für ausgelassene Stimmung.

Die Kalbsbraterei zieht ein bunt gemischtes Publikum an, das das gute Essen, die urige Atmosphäre und die fröhliche Feststimmung schätzt. Es erinnert ein wenig an die typische Skihütten-Gemütlichkeit, irgendwo zwischen Sudelfeld, Kitzbühel und St. Moritz.

Das Zelt bietet eine Vielzahl an kulinarischen Genüssen, von klassischen Brotzeiten über Kalb vom Spieß oder aus der Pfanne bis hin zu raffinierten Feinschmeckergerichten. Dazu gibt es eine breite Getränkeauswahl, von süffigem Löwenbräu-Festbier und Franziskaner-Weißbier bis hin zu Champagner und alkoholfreien Erfrischungen. Ein ausgedehntes Weißwurstfrühstück ist die ideale Gelegenheit, den Tag auf der Wiesn gemütlich zu beginnen.

Zwischen 10 und 12 Uhr wird täglich in der Zirbenholzstube das bayerische Traditionsgericht schlechthin serviert: Weißwürste vom Kalb. Frühes Kommen lohnt sich!

-fn